令和5年7月実施「第1級陸上無線技術士試験」結果速報!!

☆完全合格者出ました☆

令和5年7月実施「第1級陸上無線技術士試験」結果速報!!

~合格通知書~

令和5年7月に実施された「第1級陸上無線技術士」(通称:一陸技)試験の結果速報があり,今回10名受験し,4科目中

完全合格者が1名(写真:Yさん)

3科目合格者が4名

2科目合格者が4名

10名受験したうち,9名が科目合格以上の成績を収めました。

10名とも合格に向け必死に勉強した結果だと思います。

合格できなかった人も「継続は力なり」です。次回の令和6年1月に向け,全員一丸となって頑張りましょう!!

※「第1級陸上無線技術士」について下に記載

第一級陸上無線技士について

第1級陸上無線技術士とは通称一陸技と呼ばれており,簡単に言うと「無線に関する国家資格」です。一陸技の資格を持っていれば,国家公務員である「警察庁技官」の採用試験になんと一般教養なし,面接と作文のみで受験できます。

収入も安定しているので,たくさんの学生が一陸技取得を目指して入学し勉強に励んでいます。

本校に入学した際には,合格にむけて最大限サポートさせていただきます。

今は「資格の時代」といっても過言ではありません。

資格に少しでも興味のある学生はぜひオープンキャンパスにお越しください。お待ちしております。