高校の先生方へ FOR TEACHERS

本校について

好きなことを生きるチカラに変えていけるよう徹底サポート!

本校は,経済産業大臣より第二種電気工事士養成校,国土交通大臣より自動車整備士養成施設として認定を受けており,建築の分野では国土交通大臣指定「一・二級建築士」指定科目履修学科となっています。
また,電気技術工学科においては53年,自動車工学科は44年,建築デザイン学科は前身の鹿児島測量専門学校・鹿児島建設専門学校からを含め51年の歴史があり,これまで多くの卒業生を送り出してきました。

担任制とすることで,勉強だけでなく生活面などの悩みに応える相談役としての役割も担い,専門分野の知識・技術を極めるだけでなく,高い人間力と見識を身につけた人材となれるよう,細やかで丁寧な指導を行っています。

学生たちが,なりたい自分,就きたい仕事,それぞれの夢を実現できるよう全力でサポートしています。

高校の先生方対象「学校見学会」”随時”受付中!

本校をよく知っていただくために,本校では,高校の先生方対象の「学校見学会」を,随時,実施しております。

ご希望の方は,「学校見学会申込書」に必要事項をご記入の上,FAXまたはメールにてお申し込みください。

なお,生徒の皆さん,保護者の方々もご一緒にご参加いただけますので,申込書に詳細をご記入ください。

学校見学会申込書のダウンロード

学校見学会申込書PDFデータのダウンロードはこちらから

ダウンロード

学校見学会申込書Microsoft Wordデータのダウンロードはこちらから

ダウンロード

FAXでのお申し込み方法

学校見学会申込書を下記のFAX番号に送信してください。

FAX送付先

• FAX/099-281-7110
  • 宛先/学校法人 川島学園 鹿児島工学院専門学校
  • 担当者/広報部 熊谷 朋子

メールでのお申し込み方法

学校見学会申込書を添付ファイルとして下記メールアドレスに送信してください。

メール送付先

• メールアドレス/info@kougakuin.ac.jp
  • 宛先/学校法人 川島学園 鹿児島工学院専門学校
  • 担当者/広報部 熊谷 朋子