★国家試験対策(一陸技・電験三種)★

★みんな一丸となって国家試験合格に向けて奮闘中★

令和5年度下期に実施される一陸技試験及び電験三種に向けて本校の電気技術工学科の学生が合格に向けて奮闘しています。

・第一級陸上無線技術士試験は「一陸技試験」と呼ばれており陸上無線設備の操作ができる資格となっています。

・第三種電気主任技術者試験は「電験三種」と呼ばれており,受変電設備の保守・点検ができる資格となっています。

上記2つの資格とも難関国家資格ではありますが,価値の高い資格であるため,本校では取得を目指す学生が沢山います。

試験本番で良い結果が出ることを願っています。

合格するには「やる気」と「根性」が必要になります。引き続き教員も学生の資格取得に向けて全力でサポートしていきます!

※ぜひ興味がありましたら上のURL「詳しくはここをクリック!!」にて一陸技及び電験三種に関する詳細をご確認ください。