山下 功太

先生方の献身的なサポートで,落ち着いて試験に臨めます

山下 功太

在校生 電気技術工学科

山下 功太さん

2023年度卒業・株式会社九電工

【出身高校】鹿児島実業高校 【取得している資格】第一種電気工事士,第一級陸上無線技術士(3科目合格),2級電気工事施工管理技士補 【所属サークル】卓球部

特に印象に残っている授業や,学びになった授業は何ですか?

電気実務の授業では,実際の現場で活躍している方々にお話を聞く機会があるので,とてもためになります。

資格取得や就職活動に関して,先生からのアドバイスや教え,学校のサポート体制で役立ったことを教えてください。

第一種電気工事士などの資格取得の際,多くの先生方に例題や過去問を準備していただき,わからないところがあれば丁寧に教えてくださったので合格することができました。また,就職試験前は,お忙しい中,毎日,放課後に面接練習に付き合ってくださいました。相手に考えを伝えるためにはどのように話せばいいのか,表情などを含めて的確に指導してくださり,本番では落ち着いて臨むことができ,内定が出たときは嬉しかったです!

学校生活で,特に印象に残る出来事,イベント,活動などの思い出を教えてください。

研修旅行で神戸と大阪を散策したことです。

来年からは社会人として,いち早く一人前になれるよう頑張ります。

工学院への進学を検討している方へのメッセージをお願いします。

自信を持って諦めず頑張ってください!

山下 功太さんのある一日

• 9:30〜10:20

一般教養Ⅱ

ビジネスマナーやパソコン操作について学びます