令和6年度 九州警察局説明会 & 第一級陸上無線技術士試験結果発表

九州管区警察局説明会 & 第一級陸上無線技術士試験結果発表!!

1月22日に
九州管区警察局 令和6年度募集に関する説明会が本校で実施され,警察庁技官に関心のある電気技術工学科の一年生6名が参加しました。

本校の学生が警察庁技官になるには,第一級陸上無線技術士試験に合格しなければなりません。

先日7日,先月実施された第一級陸上無線技術士試験の結果発表がありました。

その結果,一年生の合格状況は以下のとおりになりました。

4科目完全合格  2名 \(^o^)/

3科目合格    4名

2科目合格    1名

科目合格の5名には,次回7月の試験で完全合格できるようにしっかり準備して,警察庁技官になるという夢を叶えて欲しいと思います !!