【締切間近】設計課題制作風景

設計課題制作風景をお届け

建築デザイン学科・建築士専攻科では,2月22日に行われる”卒業設計等作品展”と3月2、3日に天文館アーケード内で行われる”建築展”に向けて,製作活動が本格化しています。

今年の校内コンペは,テーマを『若手起業家の育成と中心市街地活性化を目的とした複合型SOHO施設の設計』と題し,建築デザイン学科1年生+建築士専攻科共同グループでの出展となります。

卒業設計は,建築デザイン学科2年生の各グループにビルディングタイプが割り振られ,それぞれの用途に適した形状・構成の建物の設計を行います。

1年生はJwCADで図面作成 + Google SketchUpでモデリング!

2年生はArchiCAD(BIM)を使い,設計を行います!

担当講師に突っ返され続けながらも,根気強く検討を重ねた作品がどんどんカタチになっていきます。

一般公開は,

鹿児島工学院専門学校 建築デザイン学科 建築展

• 日時:3月2~3日 10:00~16:00
  • 場所:鹿児島市天文館おつきやぴらもーる商店街アーケード内
  • 展示内容:卒業設計作品全作品,校内コンペ優秀作品数点
  • 来場無料

学生たちの渾身の作品が並びます。

お気軽にお越し下さい。

また,3月3日は鹿児島マラソンが実施される影響で混雑が予想されるため,お気をつけてお越し下さい。