「実習車両 貸与式」を開催しました!

9月22日(木) 日産アリア,AD バンの「実習車両貸与式」が行われました。

このたび,鹿児島日産株式会社様より自動車整備業界の未来をになうエンジニアの育成支援として,教材車「アリア」「ADバン」を貸与していただきました。

学生たちが,最新のテクノロジーや構造に触れながら,即戦力として地域社会や自動車整備業界に貢献できるよう,より多くのことを学び,身につけてくれることを期待しています。

キーの授与
鹿児島日産自動車株式会社 代表取締役社長 石原一智様(右)と本校校長 村田直志(左)

石原様から

クルマの隅々まで分解して,日々の勉強に役立ててほしい。クルマの仕事に誇りをもって頑張ってほしい

との激励をいただきました。

メディアにも取り上げていただきました!

KYT鹿児島讀賣テレビ様,MBC南日本放送様,南日本新聞様が取材に来られ,紹介していただきました!

日産『アリア』を囲む一級自動車工学科の学生たち,いい笑顔です!
在校生より感謝の言葉
日産 AD van