貸与型奨学金制度スタート [電気技術工学科]

この度,工学院と支援企業[鹿児島県電設協会会員]様の共同運営で企業奨学金制度がスタートしました。

専門学校の学費を240万円まで,電気工事企業6社が支援します。

本校卒業後,支援企業に就職することを条件に,企業が学費を支援する制度です。

地元で働きたい!電気工事の仕事をしたい!たくさんの資格を取得したい!そんな学生を応援します。

各企業にて選考があります。詳細につきましては,本校までお問合せ下さい。

貸与型奨学金企業一覧 [鹿児島県電設協会会員]

企業所在地および業務内容等

支援企業の紹介

株式会社南電工 [鹿児島市]

親栄電設株式会社 [鹿児島市]

株式会社宇都電設 [鹿屋市]

株式会社永留電気工業 [薩摩川内市]

株式会社明興テクノス [鹿児島市]

株式会社南九州電設 [鹿児島市]

支援の流れ[その他特典]

本校に入学誓約後,学費に相当する額を本人に無利子で貸与します。

工学院卒業後→支援企業に就職→5年から10年で返済年数を設定し,貸与した金額を返済します。

ただし,設定年数を超えて勤務した場合,貸付金額の半額が返済免除となります。詳しくは,支援企業にご確認ください。

何かご不明な点等ございましたら,本校の電気技術工学科職員までお問い合わせください。