【現場見学・会社説明会実施!】伊集院の現場へ!!

㈱久保工務店さまご協力のもと現場見学・会社説明会を実施しました!

日置市伊集院で社屋を新設中の㈱久保工務店さまにご協力いただき,施工中の現場を見学させていただきました。

まずはじめに,久保社長より,会社概要について説明をしていただき,その後は見学する現場の概要について説明していただきました。

その後は,2班に分かれて質疑応答のフリートーキング!

佐賀で進行中の現場を担当している方々ともリモートで繋ぎ,施工管理の仕事について,仕事のやりがいや学生時にやっておいた方が良いことなど,

第一線で働かれている方々から生の声を聞くことができました。

建築部の方々へ質問!

その後は現場へ!

1年生は初めての工事現場です!ヘルメットを被って入場!
とてもきれいに整理された現場で,現在の進捗状況などについてお話を聞きました。

梅雨入りも近く,あいにくの雨となりましたが,現場で活躍されている方々の声を聞くことができ,進路選択の一つの指標になったのではないでしょうか。

ご協力いただいた㈱久保工務店の皆様,ありがとうございました!