柴田 陽人

即戦力になれる知識・技術が身についている実感!

柴田 陽人

在校生 1級自動車工学科

柴田 陽人さん

1級自動車工学科・2024年度入学

【出身高校】加治木工業高校 【取得している資格】ガス溶接技能講習 【所属サークル】ソフトテニス部

工学院に入学した理由・きっかけは何ですか?

工学院は、一級・二級ともに実務経験0年・実技試験免除で受験でき、また学ぶ環境も整っていて合格率が高いところが良いと思いました。また、オープンキャンパスの雰囲気がとても良かったです。

特に印象に残っている授業は何ですか?

車についているブレーキを実際に分解して勉強したことです。

資格取得や就職活動に関して,先生からのアドバイスや教え,学校のサポート体制で役立っていることを教えてください。

授業で出題される問題が,実際の試験の過去問であることも多く,日頃から試験対策になって良いです。就職活動では、企業の方々が企業説明会に来てくださるので,会社の雰囲気などを感じることができ,企業選びの参考になります。

好きな(楽しかった)校内イベントは何ですか?

創立記念イベントが楽しかったです。

しっかりとした専門知識を身につけ,一級自動車整備士の資格まで取ることです。

工学院への進学を検討している方へのメッセージをお願いします。

工学院は,各専門分野に特化した授業と実習ができ,資格合格率の高い学校です。資格を取りたい人には特にオススメです。また、即戦力として活躍できる知識・技術がしっかり身についていく実感があり、安心して学べています。

柴田 陽人さんのある一日

起床

• 7:00〜9:00

通学