木原 翔

きめ細かいアドバイスと,苦手を克服できる授業が魅力

木原 翔

在校生 電気技術工学科

木原 翔さん

電気技術工学科 ・2023年度入学

【出身高校】鹿児島実業高校 【取得している資格】第一種電気工事士,第二種電気工事士,第一級陸上無線技士(3科目合格)

工学院に入学したきっかけや動機を教えてください。

難関資格の取得率の高さに魅力を感じました。

工学院で本気になれるエピソードを教えてください。

難しい問題に直面し,先生に質問した際,イチから丁寧に教えていただきました。

特に印象に残っている授業や,学びになった授業は何ですか?

第一種電気工事士の勉強をしているなか,筆記の勉強で少々苦戦した部分がありましたが,授業を受けていると先生独自の覚え方や考え方があり,それを参考にしてみたところ,苦手を克服することができました。

資格取得や就職活動に関して,先生からのアドバイスや教え,学校のサポート体制で役立ったことを教えてください。

資格取得の勉強に取り組んでいるとき,先生も放課後一緒に残っていただいてマンツーマンで教えていただきました。

積極的に資格取得に取り組み,自分の将来の幅を広げたいです。

工学院への進学を検討している方へのメッセージをお願いします。

資格取得のための筆記はもちろん,実技も先生方が丁寧に指導してくださいます。これから電気の資格について勉強しようと思っている人や,電気の資格を持っているけれど,一歩先のステップに進みたい人にはおすすめの学校です。