トップページ > 新着情報 > 【電気技術工学科】国家公務員に5名内定

【電気技術工学科】国家公務員に5名内定

この度、電気技術工学科2年生の中から5名の学生が、国家公務員である警察庁技官として、各管区警察局より内定をいただきました。

彼らは本校に入学するまで、全く無線に関する知識は持っていませんでしたが、「第一級陸上無線技術士」(陸上無線従事者の最高峰資格)という難関資格を取得し、警察庁技官選考試験に臨みました。
その試験の緊張を乗り越え、晴れて来年4月からは技官の一員となります。

彼らは、社会生活の安全を支えている警察機関の一員となって、自分の目の前にいる人々を守りたい、という強い気持ちに溢れています。
この初心を忘れずに、今後も成長していくことを期待しています。