トップページ > 新着情報 > 【重要】令和3年度入学式についてのお知らせ

【重要】令和3年度入学式についてのお知らせ

新入生並びに新入生保護者各位へのお知らせです。

4月9日(金)の入学式は事前に配付した入学案内のとおりに挙行いたします。
ただし、新型コロナ感染症予防の観点より、新入生・保護者・教職員のみの参列とし、感染症対策として新入生の入学式会場と保護者会場を分けさせていただきますが、新入生の姿は直接またはモニターでご覧になれるようにいたします。
また入学式後は、保護者様へ学校全体からとクラス担任からの説明がございますので、ぜひご出席ください。
以下に当日来られる際に注意していただきたい点等をお知らせします。

本校へのアクセスについて
 ・駐車場は十分ありますので、自家用車でお越しいただいても結構です
 ・スクールバスご利用の方へ
  行き 鹿児島中央駅西口バスプール 9:00出発
  帰り 学校正面 12:15出発
  ※2台運行しますので、分散してご乗車ください

当日参加される保護者各位へのお願い
 ・マスクの着用をお願いします
 ・発熱の症状がある方は出席を自粛してください
 ・強い倦怠感や息苦しさ等の症状がある方は出席を自粛してください
 ・会場入口にアルコール消毒液を準備しますのでご使用ください
 ・会場は換気のため窓を開放しますので、寒さ対策をお願いします

入学式へのお問い合わせは TEL099-281-7111 までお願いいたします。