トップページ > 新着情報 > 第一級陸上無線技術士合格おめでとう!(令和2年度 2回目)

第一級陸上無線技術士合格おめでとう!(令和2年度 2回目)

1月に実施された令和2年度2回目の第一級陸上無線技術士試験の合格発表がありました。
その結果電気技術工学科一年生の2名が完全合格を果たしました。

令和2年度第1回目の試験は昨年11月に臨時試験が実施され、同じく電気技術工学科一年生の2名が合格したことを先日投稿させて頂きました。それに続く第2段になります。

電気技術工学科の1年生は6名がこの資格の取得を目指しており、これで4名が目的を達成しました。
残る二人も科目合格をしていますので、来年度の試験では目的を達成できるものと確信しています。

合格した学生達は、この資格を使って警察庁技官や国土交通省航空管制技術官の公務員採用試験を受験する予定です。

合格した 田中君(左側)と小田君(右側)

二人とも本当によく頑張りました。おめでとう!