トップページ > 新着情報 > 自動車実習教材(スターター)寄贈式

自動車実習教材(スターター)寄贈式

去る12月23日、自動車工学科に対して「鹿児島ダイハツ販売株式会社」様より、実習教材として「エンジン・スターター」を寄贈していただきました。

寄贈式では鹿児島ダイハツの森田社長より、「将来を担う整備士の育成に役立てて欲しい」との暖かい言葉をいただきました。

今回のスターターは自動車工学科の学生達への一足早いクリスマスプレゼントとなりました。
そして自動車工学科職員一同、今後も自動車整備業界を担う技術者の育成に邁進していく気持ちを新たにしました。

改めて「鹿児島ダイハツ販売株式会社」様、本校の学生達のために貴重な機材を寄贈していただき有難うございました。