トップページ > 新着情報 > 川島学園創立記念イベントを行いました!

川島学園創立記念イベントを行いました!

去る9月27日(金)に鹿児島サンロイヤルホテルで、翌週に控えた専門学校体育大会に向けての激励会を兼ねた川島学園創立記念イベントを、例年より一足先に行いました。

イベント内容はフリータレントの坂元彩乃さんの講話とフレンチのテーブルマナーでした。

坂元彩乃さんの講話は約40分間、「今の自分は好きですか?」をテーマにご自身の幼少期から現在に至る経緯をお話し下さいました。今まさに就職を目の前にした学生にはとても参考になる内容だったようで、真剣な表情で話しに耳を傾けていました。

講話の後は昼食も兼ねたテーブルマナー講座を鹿児島サンロイヤルホテルさん主導の下、おいしい食事に舌鼓を打ちながら教えていただきました。

社会人になってから増える食事会のマナーを社会人になる前に教えて頂ける貴重な機会となり私たち教員一同も知らない事が多く、とても有意義な時間となりました。

坂元彩乃様、鹿児島サンロイヤルホテルの皆様、有難うございました。