学校生活Q&A

Q.専門学科以外の出身でもついていけますか?
A.本校では、基礎から分かりやすく丁寧に指導しますので、出身学科に関わらずみんな所定の技術を修得し、それぞれの希望の資格を取得しています。誰にでもわかりやすく。これが本校の特色です。
Q.工学系の仕事は女性には難しいですか?
A.工業系の仕事というと男性が多いのは事実ですが、女性でこの分野を目指す人も年々増えてきています。電気、自動車、建築いずれの分野にしても、学ぶことに男女差はなく、やる気さえあればどんどんスキルはあがっていきます。卒業生も、女性ならではの視点やアイディアを活かして企業で活躍している人が多くいます。
Q.学食はありますか?
A.3階のカフェテリアで昼食をとることができます。人気のメニューは日替わり弁当(430円)、カレー(360円)、うどん・そば(各300円)など。サイドメニューもみそ汁(50円)、キャベツ(30円)などリーズナブルな価格です。ボリューム満点で美味しいメニューがそろっています。
カフェテリア
Q.学生寮はありますか?
A.学校専用の寮はありませんが、ご要望があれば提携している「レオパレス21」を紹介いたします。家具、家電、ブロードバンド完備、学校周辺(西別府、西陵)や中央駅周辺(武、鷹師、上之園)などで快適なひとり暮らしができます。その他にも提携している学生寮などもありますので、詳しくは学校に問い合わせてください。

□レオパレスセンター鹿児島店TEL:099-239-3720
〒 892-0847 鹿児島県鹿児島市西千石町11-21 鹿児島MSビル 1F

レオパレスのご案内
カフェテリア
Q.アルバイトはできますか?
A.特に推奨はしていませんが問題ありません。時間に余裕のある長期休暇中(夏・冬・春休み)などにしてみるのもいいかもしれません。